Las modalidades en las que se distribuyen los galardones son: Premio «Alimentos de España a la Industria Alimentaria» y Accésit «Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora»; Premio «Alimentos de España a la Producción Ecológica»; Premio «Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria»; Premio «Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la Acuicultura»; Premio «Alimentos de España a la Comunicación»; Premio «Alimentos de España a la Restauración»; y Premio «Extraordinario Alimentos de España».

Las solicitudes de participación se presentarán, a través del registro electrónico del MAPA, donde existe un modelo normalizado de solicitud.

No obstante, cuando los concursantes sean personas físicas podrán optar por presentar las solicitudes presencialmente y en papel en el registro general del MAPA o en cualquiera de los lugares previstos en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre.

Estas distinciones, que comenzaron a otorgarse en 1987, tienen como objetivo promover y estimular la actividad de la cadena alimentaria en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos de España. También reconocen el esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente y la elaboración de alimentos de calidad.

La entrega de los premios se llevará a cabo en un acto público convocado al efecto. Se puede consultar más información sobre estos galardones en este enlace.

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